Пять вопросов дизайнеру: отвечает Леонид Ивахов

Мы открываем новую рубрику — «Пять вопросов дизайнеру». В ней мы даём дизайнеру на выбор порядка 40 вопросов, из которых он отвечает на любые пять по своему выбору. Для первой статьи мы позвали арт-директора цифровых продуктов и витрин МТС Леонида Ивахова
Дарья Райт
Дарья Райт
Ведущий редактор в «Оди»

Он ответил на вопросы о том, кто и что его вдохновляет, рассказал про личное табу в дизайне, о том, что помогает ему фокусироваться на задаче и как отвечать на просьбу «сделать логотип побольше»

Дизайнер, который сильнее всего тебя вдохновляет

Дитер Рамс. Удивительно, но он определил визуальный код не только в период 60-90-х годов, но и заложил основные принципы, которые влияют на наше понимание красивых предметов и, как следствие, красивых интерфейсов сейчас.

Твои личные табу в дизайне. На что ты никогда не пойдёшь?

Компромисс. Это всегда позиция Win-Lose или Lose-Lose. Всегда стараюсь искать альтернативу в другой плоскости.

Твои источники мотивации и вдохновения

Вклад в общее представление о красоте. Чем больше я создаю красивых продуктов, чем больше я обсуждаю идеи, как сделать элегантнее и приятнее, тем больше формируются вкусы окружающих, тем более требовательными становятся люди в отношении окружающей среды.

Ты работаешь в тишине, под музыку или как-то ещё?

Всегда под музыку. За счёт ритма и повторяющихся музыкальных паттернов возникает состояние транса, в котором легче фокусироваться на задаче и не отвлекаться на кричащую внешнюю среду.

Что ты отвечаешь на просьбу «сделать логотип побольше»?

«Давай сделаем побольше». Дизайн может быть любым, нет единственного верного решения. Даже с логотипом побольше можно сделать красиво.

Поделиться
Отправить
Запинить

Обсуждение